西拉资源公司出售非战略资产 专注莫桑比克市场

2012年05月21日

澳大利亚西拉资源公司在一份文件(澳门经贸咨讯网可以查阅)中表明,该公司正在剥离其非战略资产,令其专注于开拓非洲的石墨资产,特别是专注于莫桑比克的Balama项目。

西拉资源公司就ANR资源公司以90万澳元出售其在西拉资源(KSA)的持股达成一致。KSA持有Syrah Resouces Saudi Arabia LLC的股份。Syrah Resouces Saudi Arabia LLC在莫国有25个矿业开采许可证。

这宗交易后,西拉资源公司的资本额将增加620万澳元,所得款项将会计入公司收入,用于其非洲项目,特别是用于其100%控股的Balama项目(该项目已经开始钻探)。

在这宗交易之前,本月早些时候,西拉资源公司与Copper Strike签定了一份协议,出售八个坦桑尼亚矿砂勘探许可证。

这些矿业开采许可证覆盖莫国北部和中部1,350平方公里的沿海地区,这些地区需要花费大量时间和资源进行开采。

莫桑比克的Balama项目因为其潜在的储藏,及冶金测试后所采集的矿石的质量和规模,令其石墨储藏不同于其它位于加拿大,欧洲和澳大利亚的石墨储藏。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH