莫桑比克政府考虑在德爾加杜角省建铁路

2012年05月22日

德爾加杜角省矿资源总监Ramiro Nguiraze称,莫桑比克政府正研究能否修建铁路,以运出该省最近发现的镍。

该总监告诉日报《Notícias》,除了确定蕴藏镍外,迹象显示Montepuez地区也富含大理石。

深知通往Montepuez的路不足以负荷应付镍和大理石的日常运输,省总监称,中央政府已着手研究,能否通过修筑铁路,使镍项目在国土的这一地区,开花结果。

除了打通运输路线,镍的发现也给中央政府出了个难题——往该地区输电。估计项目需铺设110千伏安的高压输电线,包括一座变压站。

省总监又称,Rovuma Resources(隶属私营集团Rockover Resources)曾透露,该镍矿将在2014年投产。

省总监补充(但没有给出数字),Rovuma Resources现正进行勘探,希望发现更多镍矿。

镍有多种应用,尤其是炼成合金,用于汽车和航空工业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH