莫桑比克灌溉工程存在纰漏 现正补救中

2012年05月23日

莫桑比克Mopeia地区区长João Zamissa称,技术专家组正在修补赞比西亚省Tewe灌溉系统工程出现的纰漏。该系统旨在促进赞比西河谷的稻米生产。

灌溉系统耗资300万美元,由非洲开发银行(ADB)出资。启用以来,抽水站和通往农田的输水管流失大量用水。

据《Notícias》称,现场的专家组包括工程承包商Hidroáfrica(葡萄牙集团Visabeira的子公司),以及灌溉系统主要受惠者—Olam Moçambique—的技术人员。Olam Moçambique计划投资6,500万美元,种植稻米。

Zamissa区长告诉《Notícias》,按目前进度,补救工程可望赶及下一造稻米播种前完工。

该灌溉系统本应于两年多前交付莫桑比克当局,由于工程延误,加上出现上述纰漏,至今尚未交付,拖延了Olam Moçambique的投资进度。

根据工程合约,Hidroáfrica负责安装抽水系统,以及铺设足可灌溉最少227公顷农地的输水管;而Olam Moçambique则负责稍后加铺供水管,可灌溉另外400公顷。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH