泰国集团PTT提高在Cove能源争夺战中的出价

2012年05月24日

泰国国营集团PPT的勘探和生产公司(PTTEP)周三宣布,出价19亿美元,争夺爱尔兰公司Cove能源,比荷兰皇家壳牌的18亿美元为高。

Cove能源的主要资产,是占莫桑比克北部省份德爾加杜角离岸、Rovuma盆地1号区(该区块)的8.5%权益。美国集团Anadarko石油最近宣布在该区块发现天然气,储量达75万亿立方英尺。Anadarko占该区块最大权益,负责生产营运。

Cove能源在德爾加杜角省一陆上区块,也有10%权益。

2009年9月,Cove能源和法国公司M&P收购了石油公司Artumas手上的资产,其中包括上述Rovuma区块的8.5%权益,作价1,100万美元。

与此同时,莫矿资源部副部长Abdul Razak周三在马普托称,莫政府与Cove能源正商讨出售该公司所牵涉的税金。Cove能源在伦敦交易所另类投资市场挂牌。

Razak在北欧-莫桑比克包容性增长会议期间(周三开始在马普托召开)表示,“莫桑比克境内的交易如果有盈利,就必须缴税。”

此前曾宣布,Cove能源的交易或须就出售的盈利,征税12.8%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH