澳大利亚西拉资源公司在莫桑比克发现大型石墨储藏

2012年05月24日

澳大利亚西拉资源公司在周三于澳大利亚墨尔本发表的声明中称,该公司已经在莫国德尔加杜角省的Balama项目(位于海港城市Pemba以西240公里)中发现了288米的高质量石墨。

然而,西拉资源公司称,有关石墨储藏量和质量的估算只有到几个月后才知道。

西拉资源公司首席执行官Paul Kehoe说,他们需要做更多的工作来正确地分析发现的石墨。但他说,毫无疑问Balama石墨储藏“就全球的规模来看是巨大的。”

西拉资源公司一直在出售其非战略性资产以专注于非洲的石墨资产,特别是莫桑比克的Balama项目。

西拉资源公司就ANR资源以90万澳元出售其持有的西拉资源(KSA)股份达成一致。KSA对西拉资源沙特阿拉伯LLC持股,西拉资源沙特阿拉伯LLC在沙特有25张勘探许可证。

在这单交易之前,本月初,另一项交易被公布了:西拉资源公司与Copper Strike签署一份协议,出售KSA在坦桑尼亚的八个矿砂勘探许可证。

Balama项目经过冶金测试,已经证明,相比加拿大,欧洲和澳大利亚的石墨储藏,Balama项目拥有更多,质量更好的潜在石墨储藏。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH