莫桑比克银行系统覆盖全国128个区中的58个

2012年05月28日

莫桑比克银行行长Ernesto Gove周四称,莫桑比克银行系统目前覆盖全国128个区中的58个。他是在马普托Banco ProCredit银行总部的开幕式上,透露上述资料。

Gove指出,设有银行的区总数仍然偏低,但央行已竭尽全力,扩充银行系统的覆盖面,已经初见成效——2007年全国只有28个区有银行。

莫桑比克AIM新闻社引述Gove称,有些位处偏远、没有条件设立银行的地区,目前正由一些微型信贷公司提供服务。

Banco ProCredit银行有10万客户,占莫国市场10%。据该行董事总经理Yann Groeger介绍,新总部造价为500万美元。

Groeger说,“目前我们在本国南部、中部和北部,都设有分行”,他又指出新总部的重要性——既可改善工作条件,又有利于更好地服务客户。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH