中国联想集团有意在巴西生产个人电脑

2012年05月29日

据《华尔街日报》报道,中国联想集团(联想)计划在巴西收购业务,以增加集团在中国以外新兴市场的参与度。以营业额计,联想是中国最大的个人电脑生产商。

联想集团亚洲、大洋洲和拉美地区主席Milko Van Duijl向《华尔街日报》透露,集团计划在巴西兴建生产中心,以回避高昂的进口商品税。联想是全球第二大个人电脑生产商(仅次于美国惠普)。

Van Duijl说,“我们有兴趣收购在巴西营运的企业(或和他们合作),暂时未有特定对象。”

Van Duijl又指出,个人电脑利润微薄,如果在当地没有生产基地,生产成本加了进口税之后,

售价毫无竞争力,集团将没有成功机会。

联想作为中国最大个人电脑生产商,有30%的市场占有率。近年加倍努力,冀把业务拓展至诸如印度、印尼、巴西、阿根廷和墨西哥等需求持续增长的新兴市场。

以在巴西市场的营业额计,联想品牌3月底排名第九,市场占有率为3.6%,业务录得经营亏损。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH