今年安哥拉经济预计录得8.2%的增长

2012年05月29日

根据一份有关“非洲经济前景2012”的报告,预计今年安哥拉经济将录得8.2%的增长。该报告预测,今年的通货膨胀将从13.5%下降至10%。

“非洲经济前景2012”报告由非洲开发银行(ADB),经济合作与发展组织(OECD),联合国非洲经济委员会(UNECA)和联合国开发计划署(UNPAD)制作。该报告在ADB年会(坦桑尼亚阿鲁沙)开幕时发表。

该报告称,“2011年,非石油产业的强劲增长抵消了由于石油生产和出口降低造成的收入下降。但是因为油田的运作增加,新石油项目开始生产,预计实质国内生产总值(GDP)将有可观增长。”

该报告预计2012年通货膨胀将从13.5%下降至10%,到2013年通货膨胀将下降至单位数。

失业人员(该报告估计占人口的26%)中的大部分,影响了不合格的劳动人口。但是,该报告称,现在越来越多失业的年青人拥有的资格不符合安国的需求。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH