莫桑比克有农业协会计划集资3,000万美元

2012年05月29日

Cofamosa(一个覆盖莫桑比克和南非的农业协会)主席Enoque Ngomane周一称,协会计划集资3,000万美元,在马普托省兴建一套由Corumana大坝通往Moamba地区的水运系统。

Cofamosa主席称,该水运系统是用以供水灌溉该区的1万公顷土地,但还需260万梅蒂卡尔(莫国货币)装设灌溉系统,又须中央政府支持当地社区参与,在5,000公顷土地上种植甘蔗。

Corumana大坝建于1950年代,横跨Sabié河(Incomati河其中一条支流),可灌溉3.6万公顷土地。但如果要用尽其设计产能,便需来自Moamba主坝的水,以确保Incomati有足够水量供给其他用水户。

Enoque Ngomane向莫桑比克AIM新闻社称,“这(水运系统的)倡议是落实《非洲发展新伙伴计划》(NEPAD)和南部非洲发展共同体(SADC)为粮食生产所制定的原则。”

据Ngomane提供,迄今,非洲开发银行已捐助了120万欧元,围绕计划进行环境可行性研究、人口迁移研究,以及工程研究。这些研究现已完成。

该倡议共有250家成员机构,其中150家来自莫桑比克、100家来自南非。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH