中国国家电网公司在巴西购买七条电力传输线

2012年05月30日

西班牙集团Actividades de Construcción y Servicios (ACS)周二在马德里称,中国国家电网公司已经以7.517亿欧元的代价,从该公司收购了在巴西的七条电力传输线。

ACS集团在一份提交予西班牙证券市场监管者——西班牙国家证券市场委员会(CNMV)的声明中称,此项交易已经通过该集团的三家工业分公司—— Cobra, Cymi和CME公司完成。该交易包括以4.234亿欧元的现金购买ACS的股票,及收购方公司接受(被收购方公司)3.283亿欧元的债务。

这次交易是中国国家电网公司在巴西的第二项投资,是该公司在中国以外第四项投资。该公司其中的一项海外投资是收购葡萄牙电网集团Redes Energéticas Nacionais (REN)25%股权。

西班牙集团ACS是一家建筑,服务和能源集团,100%拥有这七条电力传输线。这七条传输线中,一些已经在营运中,另外一些将在今年年底前开始营运。

ACS集团将在巴西的另外一条电力传输线卖给了西班牙Elecnor公司。

这项交易是ACS集团今年撤资计划的一部分。该集团打算在撤资计划中赚30亿欧元。

ACS集团也打算出售四家太阳能发电厂和风力发电场(装机容量750兆瓦),另外九条巴西的传输线和一些公路。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH