中国华为集团在巴西的拉丁美洲分销中心开业

2012年06月01日

巴西媒体报道,中国华为集团周四为其拉丁美洲分销中心(位于巴西圣保罗州内陆的索罗卡巴)进行开幕典礼。

该分销中心将用来储存华为与Flextronics公司在原始设备制造商(OEM)协议(为第三方制造产品)下所生产的设备(特别是终端设备)。
分布于11个地区的设施为了整合成一个新的单位而关闭了,该分销中心现在将这11个设施的运作整合在一起。该分销中心将直接聘用400名员工,间接聘用另外200名员工。

华为集团设立在累西腓,库里提巴,里约热内卢,马瑙斯,巴西利亚,圣保罗七个分公司将继续营运,但仅限于在零售,销售和物流方面。

华为南美洲公司(该公司包括巴西,阿根廷,玻利维亚,智利,巴拉圭,乌拉圭和秘鲁)总裁李克(音译)说,“我们正在巩固我们国有化策略,并巩固与当地公司的合作。”

到第三季度末,华为将在巴西启动第三代流动电话和平板个人电脑的生产。

李克(音译)指出,目前为止华为在巴西的投资超过了3.63亿美元。他补充,仅在2011年,公司花费了3.1亿美元,向巴西供应商购买产品和配件。

华为集团预测,到2016年,公司将在巴西录得50亿美元营业额,其中的15亿美元将从商业市场获得。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH