莫桑比克首都即将开始第一阶段煤气供应

2012年06月05日

莫桑比克国家石油燃气公司(ENH)一名总监透露,首都马普托市和Marracuene区即将开始第一阶段煤气供应,运营公司正在组建中。

ENH研究总监Tavares Martinho称,除ENH外,项目还涉及南韩的韩国气体公司(Kogas)和马普托市政府。

项目第一阶段耗资8,000万美元,工程包括从Beloluane铺设一条管道,通往马普托市,并在马市建设供应网。初期供应酒店、医院、饼店等主要消费户。

第二阶段完成时,项目将从首都扩展至Marracuene区,届时,一般家庭用户也有煤气供应。

据该研究总监称,目前已进行工程及环境影响评估研究。此外,项目还有更大的作用,就是善用Pande和Temane气田开采的天然气。

在莫桑比克,既有的燃气由三家企业分销,它们是Matola燃气公司(供应Matola市工商业用户)、Auto-Gás(供应汽车)和ENH(供应家庭和商业用户)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH