安哥拉女商人Isabel do Santos增持葡萄牙媒体公司Zon Multimédia股份

2012年06月06日

葡萄牙商务日报报道,安哥拉女商人Isabel do Santos通过收购葡萄牙Cinveste集团持有的Zon Multimédia公司2.82%股权,增持了她在葡萄牙媒体公司Zon Multimédia的股份。

Isabel do Santos(安哥拉总统若泽爱德华多多斯桑托斯的女儿)通过这次收购,已经将她对Zon的持股量增加至17.84%。

Isabel do Santos曾经以每股2.34欧元的价格购买西班牙Telefónica所持有的Zon公司股票,这次交易以类似的价格进行,所以总代价预计将达约2,000万欧元。

除了这项收购以外,Isabel do Santos提出建议购买国营葡萄牙储蓄总行(CGD)所持有的Zon公司10.88%股权,该交易将在今夏之前决定。

Isabel do Santos为Zon Multimédia设定的战略目标包括该公司的国际化。该公司其它大股东,如葡萄牙BPI银行(Isabel do Santos对该行持股19.43%)也认同这个目标。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH