安哥拉政府为中小微企业贷款提供利率补贴

2012年06月06日

安哥拉新闻社Angop报道,参加支援中小微企业的“安哥拉投资”计划的19家零售银行共提供了1.55亿美元贷款,安哥拉政府计划为此贷款的利率提供补贴。

在经济与财政部跟零售银行签署谅解备忘录的仪式上,经济与财政部长指出,该备忘录旨在为向该贷款计划提供财政援助的银行设定条件。

经济与财政部长作出保证,贷款利率将由国家补贴。该部长补充,政府打算就这些银行为此项目融资而贷出的资金之70%提供一个担保基金。

Abraão Gourgel称,“这个担保的行为是涉及的部委和零售银行间的一个承诺,根据协议的条款,安国政府可以动用2亿美元,并提供补贴,补贴上限达1.55亿美元。” Gourgel补充,零售银行可以提供贷款,作为该计划的一部分,贷款上限总值为14亿美元。

下列银行签署了备忘录:Keve, Negócios Internacional (BNI), Comércio e Indústria (BCI), Finibanco, Millenium, BIC, Valor, Comercial Angolano (BCA), Espírito Santo Angola (BESA), Investimento Angolano (BAI), BMF, Sol, Caixa Totta, Atlântico, Poupança e Crédito (BPC), Fomento Angola (BFA), Banc, Standard Bank, 和Kwanza. (macauhub)

MACAUHUB FRENCH