淡水河谷可动用40亿美元 投资莫桑比克综合物流系统

2012年06月06日

巴西淡水河谷集团主席Murilo Ferreira在莫桑比克贝拉市称,集团可动用40亿美元,在莫桑比克建立综合物流系统,包括在莫桑比克和邻国马拉维新建、重建铁路。

Murilo Ferreira在索法拉省贝拉港新运煤码头的落成启用礼上表示,集团之所以要落实物流系统计划,是认定不搞好运输基建,就难以大规模开发煤矿。

项目(与莫国有企业国家港口铁路公司合伙)将沿Nacala发展走廊开展,除铁路外,还计划在Nacala-a-Velha兴建一座新的运煤码头。

莫报章《Notícias》根据项目日程报道,工程已在邻国马拉维开展;而在莫桑比克,一旦淡水河谷和莫政府的谈判完成,即可开工。

淡水河谷主席说,集团有意通过在莫桑比克的业务活动,由矿业生意开始,最终对莫国的经济繁荣和可持续发展,作出贡献。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH