安哥拉重开Jamba铁矿 可创造6,000职位

2012年06月07日

据安哥拉矿业公司Sociedade Angolana de Exploração de Recursos Minerais (AEMR)一份报告透露,预期于2013年重开的威拉省Jamba市铁矿,将可直接创造6,000个职位。

安哥拉Angop新闻社引述AEMR的报告称,该批职位将来自与Jamba铁矿有关、从事采矿、仓储、运输和环境管理等领域的公司。

有些职位来自莫桑比克铁路公司CFM,有些来自Tchamutete和Jamba矿的产煤和制钢工业,其余由AEMR雇用,在纳米贝省Sacomar干船坞工作。

根据该份报告,勘探项目雇用了最少700人,在Tchamutete、Cassinga和Cateruca各矿工作。

与此同时,AEMR最近在Cassinga Norte项目的Cateruca区,发现了一个铁矿,估计蕴藏量达4亿吨。

Cassinga勘探项目初期需投资12.27亿美元,其中4.45亿美元由中央政府提供,其余7.82亿美元由私营部门融资。

Jamba市位于威拉省省府Lubango以东350公里,人口估计超过20万。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH