第三届莫桑比克国际包装印刷展吸引35参展商

2012年06月08日

据莫桑比克新闻社AIM报道,35家包装材料制造商自周四起,在第三届国际包装印刷展展示他们的产品。展览由莫中小型企业促进局(Ipeme)主办。

35家参展企业中,31家是莫桑比克公司,另4家分别来自肯尼亚、巴西、意大利和南非。

莫政府三年前首办这个展览,希望把国内包装业者和农产品加工业者,和相关的投资者、厂商、供应商和消费者汇聚一起,促成生意。

展览会同时希望推动莫包装领域的发展,在质和量方面,改进微型、小型和中型企业的产品。
展览会将于周五结束。

莫桑比克的包装工业处于萌芽阶段,本土公司还须进口必需的物资、设备,从而须面对外汇风险。

AIM报道的最新数字显示,莫包装领域有33家包装物料制造商在运营,其中27家生产塑料、4家生产纸板、2家生产金属。

过去,莫桑比克的包装工业物料品类齐全,包括塑料、纸、纸板、金属、玻璃、木、各类麻袋(例如剑麻和黄麻),莫国在包装领域自给自足。但自1980年代起产能下跌,好景不再,包装业实际上已停滞不前。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH