淡水河谷(莫)着手研究开采Monapo磷酸盐

2012年06月12日

莫桑比克报章《Notícias》报道,矿业公司淡水河谷(莫桑比克)开始研究勘探、开采莫国楠普拉省Monapo区Evate矿的磷酸盐。

省矿资源和能源部门发言人Fila Lázaro说,须待勘探有结果,淡水河谷方可决定究竟是露天开采还是地下开采。

淡水河谷迄今在勘探、实验室测试、前期可行性研究、环境执照和公众咨询等方面,投资了2,000万美元。

Evate矿距楠普拉市130公里,现有设备可年产4,200万吨磷酸盐,淡水河谷(莫)获批为期28年的开采权。

预期该项目可创造800个长期职位,成为继Moma重沙矿项目之后,莫国第二大矿业项目。

为善用Evate出产的磷酸盐,淡水河谷(莫)计划在沿海的Nacala-a-Velha区,建造一座化肥厂。

据《Notícias》了解,该设施将位于Nanare区北部,占地700公顷,估计耗资30亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH