莫桑比克银行认为楠普拉省是银行业理想投资地

2012年06月13日

根据莫桑比克报章《Notícias》一份报告,莫桑比克银行将楠普拉省确定为继马普托省后,第二理想的银行业投资目的地。

据该行资料,过去几年,(楠普拉)银行分行数目从22家增加至47家,占全国分行数目超过10%。

莫桑比克银行副行长António Pinto de Abreu表示,楠普拉省经济蓬勃,是吸引银行业资金的主因。

Pinto de Abreu在Único银行首家楠普拉分行的开幕式上说,楠普拉省展开了一连串矿业项目(例如Moma重沙矿项目和未来的Rovuma燃气项目),该省的经济结构,随之向物流服务平台调整。

Abreu说,“在Nacala区、在经济特区的铁路、港口、机场等项目,就是楠省物流服务平台角色的显著例子”。

五年前,楠省只有22家银行分行,占全国银行分行总数的8%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH