安哥拉女商人Isabel do Santos增持葡萄牙媒体公司Zon Multimédia股份

2012年06月15日

根据一份交易公告,安哥拉女商人Isabel do Santos已从葡萄牙国有金融集团Caixa Geral de Depósitos (CGD)手上,购入媒体公司Zon Multimédia(Zon)的10.96%权益。

收购作价8,800万欧元(每股2.6欧元),交易是通过荷兰一家社会保险控股公司(Jadeium)完成。至此,该女商人拥有该电讯及多媒体运营公司合共28.8%权益。

Jadeium发言人告诉葡萄牙财经日报《Diário Económico》,“随着收购完成,我们已达成对Zon的工作目标。我们相信,已经为该公司的未来发展,物色得核心股东。”

根据信息来源,此次收购,与上次同类交易相比,价格上有差异。dos Santos付与西班牙Telefonica每股2.5欧元,是考虑了数量折扣。

Isabel dos Santos在葡萄牙还有其他重大投资,最瞩目的是间接拥有油公司高蒲能源的权益,以及拥有葡萄牙BPI银行的直接权益,使她成为该行最大股东之一。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH