安哥拉工业协会主席呼吁 在安营商须与本地企业合伙

2012年06月15日

安哥拉工业协会(AIA)主席José Severino周四在罗安达称,尽管在国家的层面,安哥拉和中国的合作关系绝佳,但两国合作,应有两国企业参与。

在向安哥拉Angop新闻社谈到在安中国公司的表现时,Severino指出,大体上是正面的,但有需要在各行各业的公司中,精挑细选一些,要求它们与本国公司结伙。

Severino指出:“目前,论投资额(特别是基建投资),中国是我国最大的经济伙伴。我们必须越来越善于管理好一家公司”,但补充,来安哥拉的中国公司只着眼于和国有企业合作。

从这个角度看,工业协会主席特别指出建造业——中国公司大多单独运营的领域(虽然“偶尔有些本地人参与”)。

他说,应有的改变是:谁要来安哥拉投资,谁就要和本地公司结伙。政府应要有谈判的能力,并小心挑选合作对象,“无论它来自哪个国家”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH