安哥拉首都三条公路耗资逾6亿美元

2012年06月15日

安哥拉城市规划与建设部长Fernando Fonseca周四称,安哥拉政府已动用超过6亿美元,用以在罗安达市修建三条公路。工程是重建首都基本道路计划一部分。

该三条公路是:Gamek/Antigo Controlo公路、Viana/Cabolombo高速,以及Viana/Cacuaco高速。城规建设部长在三公路启用礼后称,建路的资金,部分由公共投资计划(PIP)拨款,其余由各项目的外资伙伴提供。

Fonseca称,“我们找来外资,是因为项目规模庞大,国家预算应付不来。”

据部长说,新路有助连接首都周边的工业中心和新市镇,因此战略上、经济上都很重要。

Gamek/Antigo Controlo公路(Golfe公路)长20.6公里,是连接包括Palanca、Benfica、Talatona、Vian等住宅片区的其中一条要道。

两条高速公路均由巴西公司承建:Viana/Cabolombo高速,长33公里,由Odebrecht承建;Viana/Cacuaco高速,长20.57公里,由Queiroz Galvão承建。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH