荷兰皇家壳牌为购买Cove Energy延长截止日期

2012年06月15日

荷兰皇家壳牌周四称,该公司已经第二次延长截止日期至6月27日,为了让爱尔兰Cove Energy的股东选择是否接受荷兰皇家壳牌以17亿的出价购买Cove Energy。

Cove Energy(其主要资产是莫国石油区块的8.5%)的股东必须在荷兰皇家壳牌的每股220便士的出价和泰国PTT Exploration & Production PCL集团每股240便士的出价之间作出选择。

虽然Cove Energy的董事会最初向股东推荐接受英荷荷兰皇家壳牌集团的建议书,后来他们对PTT的建议书采取了类似的立场。到目前为止,仅5%的Cove Energy股东接受了壳牌的出价。

莫国北部的Rovuma海盆地由美国Anadarko Petroleum营运,该公司拥有Rovuma海盆地36.5%股份。其余的营运合作伙伴是:
日本的Mitsui & Co.(20%股份);印度的Bharat Petroleum Corporation Limited 和 Videocon,各拥有10%股份;莫国ENH (15%股份)和Cove Energy (8.5%股份)。

周一Anadarko Petroleum宣布在Rovuma海盆地发现了天然气,该发现令该地区的估计天然气储藏量增加到60万亿立方英尺。

欧洲的四个主要经济体——德国,法国,英国和意大利加在一起,每年消耗10万亿立方英尺的天然气。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH