巴航工业或于葡萄牙建第三座飞机厂

2012年06月18日

巴西飞机制造商——巴西航空工业(巴航工业)——的欧洲公司(巴航工业欧洲)总裁Luiz Fuchs告诉葡萄牙财经日报《Diário Económico》,巴航工业欧洲可能在葡萄牙投资,建造第三座工厂。

巴航工业快将在葡萄牙城市Évora,完成兴建两座飞机部件厂,耗资约1.7亿欧元。

Évora市的两座巴航工业厂房,将于7月投产,正式落成启用礼则安排在9月。

巴西的专家组已进驻Évora厂房,而到了今年底,将有100工人开工。工厂首批产品,将是莱格赛(Legacy)450和KC-390军用货机专用的后尾翼。

除投资于葡萄牙Évora厂房外,巴航工业还在OGMA持有控制性股份。OGMA是一家飞机维修养护公司,总部设于里斯本附近的Alverca市。

巴航工业拥有OGMA的65%权益,其余35%由葡萄牙国有国防企业Empordef持有。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH