莫桑比克啤酒制造商CdM用玉米酿酒

2012年06月18日

莫桑比克啤酒制造商Cervejas de Moçambique (CdM)计划开始以Chibuku品牌,生产酒精饮料,并已和Empresa de Comercialização Agrícola (ECA)签订合同,未来三年,ECA将向马普托和贝拉两厂供应生产该酒所需的玉米。

CdM的执行董事Grant Liversage说,在莫桑比克当地买原料,是公司其中一项策略,“一来,商业上合理,二来,能对当地国家经济发展作出贡献”。

ECA是莫国一家供应农产品的公司,部分由马尼卡省小农户集体经营。按生产计划,本月向750个会员农户收购玉米,加工成酿酒所需的原料。

ECA致力增加会员的收成,又为会员解决种子、肥料和资金的来源。过去一年,玉米产量每公顷增加了4吨。

最近,CdM在楠普拉省推出用木薯酿制的本土啤酒。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH