巴西Eletrobras Furnas与中国三峡集团商讨在华建风力发电场

2012年06月19日

巴西Eletrobras Furnas公司总监Olga Simbalista周一在里约热内卢称,该公司计划与中国三峡集团建立合营企业,在中国海岸建造一个200兆瓦的风力发电场。

巴西新闻社Agência Estado援引Eletrobras Furnas公司总监(规划,业务管理和控股)的话报道,他们这家巴西国营公司预计在合营企业中拥有少数股东权益,但股权的大小和投资的规模还有待公司作决定。

有关这个中国项目的谈判在今年2月展开,当时Eletrobras Furnas公司的代表访问了北京,跟中国三峡集团的可再生能源子公司签署了一份备忘录。

去年9月,中国三峡集团与Eletrobras Furnas公司签署了一份合作备忘录,内容是评估在中国,巴西和世界其它地区实施合作项目的可能性。

Eletrobras Furnas是一家发电和电力传输公司,该公司是国营巴西电力(Centrais Elétricas Brasileiras – Eletrobras)的子公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH