莫桑比克政府冀从煤炭中生产液体燃料

2012年06月19日

莫桑比克能源部长周一称,该国已经订购了一项研究——有关一家工厂的建设。该工厂将利用太特省采掘的低质煤炭,每天生产4万桶燃料和化学副产品。

在与能源产业捐赠者进行的第八次年度顾问会议中,能源部长Salvador Namburete称,上述研究2011年2月开始,目前正处于研究的高级阶段。受聘进行该研究的清洁碳工业(CCI)公司已经递交了第一阶段研究的成果。

莫桑比克媒体报道,银行的可行性研究将在2014年底完成,所有研究将于2015年10月完成。液体燃料加工厂可以在2016年第一季度开工。

CCI公司一直跟Ncondezi煤炭公司合作供应煤炭,也一直跟Lurgi GmbH(德国)合作进行煤炭测试,并为前可行性研究的最后阶段进行技术开发和项目配置。

该液体燃料项目的优点是使用廉价原材料(将被弃置的煤炭),从而减少这类过剩煤炭(在太特盆地开采焦煤和动力煤所产生)的增加。

该项目每年将消耗1,700万吨(弃置)煤炭,从而对减少环境问题,对减低太特盆地的煤炭废料处理成本有重大影响。由于该项目在莫国生产燃料,将为国家节省目前用来进口液体燃料的数以百万计美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH