Ncondezi Coal计划在莫桑比克建燃煤电厂

2012年06月20日

Ncondezi Coal在周一于Guernsey发表的声明中称,为了进一步利用它在太特省采掘的煤炭,该公司计划在其莫国煤炭开采项目中增加一家燃煤电厂。

该声明称,Ncondezi Coal计划分阶段兴建一家燃煤电厂,其发电量达1,800兆瓦。到2017年该电厂能够利用滞销煤炭发电300兆瓦。

这300兆瓦发电量将出售予南非,因该国面临电力不足的问题。

Ncondezi Coal在同一份声明中称,他们起初计划采掘400万吨动力煤,其中一半将用来出口,另一半将供发电厂使用。

燃煤电厂计划在2015年下半年开始发电,然后逐渐增加发电量,直至Ncondezi Coal的年煤炭采掘量达到1,000万吨。

Ncondezi Coal上周跟莫国矿产资源部签署了一份框架协议,这是签署一份正式采矿合同前倒数第二个步骤。正式采矿合将规管项目的开发和法律框架。

Ncondezi Coal首席执行官Graham Mascall称,该框架协议设定了,一旦最终可行性报告递交予莫国政府之后,签署正式采矿合同的范围和时间表。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH