安哥拉汇率保持稳定

2012年06月21日

安哥拉银行行长José de Lima Massano周三在罗安达说,由于对市场的定期货币供应,今年头五个月,安哥拉汇率保持稳定,其间汇率仅变动了0.5%。

安哥拉新闻社Angop援引José de Lima Massano的话报道,今年安哥拉银行仅向市场提供了超过75亿美元货币,比去年同期增长约19%。

他说,尽管安国的外汇储备增加(约相当于7.5个月的进口量),安国仍然需要促进生产,扩大商业规模,从而在提供更好的社会福利的同时提高宏观经济的稳定性。
Massano在第二届安哥拉银行论坛闭幕典礼上发言说,安国经济的进步,是安国当局作出承诺保护和重视人民收入(藉创造一个鼓励增长的信用环境)的标志。

安哥拉银行行长又称,该国经济增长前景保持不变,国内生产总值(GDP)预计录得约9%的增长。

他指出,“如果用表现积极的通货膨胀率(今年企稳在一个累计3.4%的水平,令5月底通货膨胀同比增长下降至0.5%)来衡量,安国经济体中的价格已经进入一个更好的轨道并更加稳定。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH