安哥拉官员预计 今年通胀率将达10%

2012年06月26日

安哥拉规划部长Ana Dias Lourenço周五在罗安达称,预计今年安哥拉通胀率将达10%。他是在第五次葡语国家共同体(“葡共体”)统计会议开幕式,作上述表示。

该部长在会上说,“通胀率一直下跌,从2010年的15.31%,跌至2011年的11.38%,这反映了国家经济表现的现状。”统计会议为葡共体成员国统计局的领导,提供一个聚首议事的机会。

规划部长指出,安哥拉国内生产总值在2006至2011年间,年增长11%。

安哥拉Angop新闻社引述该部长称,政府正集中精力,创造条件,使经济运行得更有效率。要落实经济和体制改革,以提升社会福祉,经济效率是必须的。

规划部长又称,安哥拉正处于重建的阶段(特别是在全国范围重建基础设施),正寻求稳定宏观经济主要指标,以利经济成长。

安哥拉国家统计局(INE)局长Camilo Ceita,周六在罗安达与葡萄牙和莫桑比克统计局长签署谅解备忘录,协调三国统计部门的技术操作。

统计局长说,谅解备忘录的签署,有利三国技术人员定期互访,在起草和制定外贸及国民经济核算统计方面,进行交流。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH