莫桑比克主要港口进行翻新

2012年06月26日

莫桑比克副运输和通讯部长Eusébio Saide在贝拉称,莫国政府批准的综合运输发展战略正在该国实施,有关工作正在该国大型港口进行。

Eusébio Saide副部长指出,港口的改善工程包括:贝拉港出入航道和操作泊船处的疏浚;建设煤炭码头及建造有2,500立方米挖掘能力的海洋挖泥船。

作为“改善贝拉港海上作业”项目的一部分,Saide副部长签署了三艘船只的正式交付和最后接受协议。之后,莫国日报Notícias援引该副部长的话报道,“随着贝拉港改善工程的进行,为了增加Sena和Machipanda铁路运力和安全,其改善工程也在进行中。”

考虑到Sena铁路和贝拉港的运力有限,有关建设运输设施(确保可以运输预计将来几年开采的大量矿物)的若干研究正在进行中。

正在考虑进行建设的新铁路线包括:连接Sena铁路线和Nacala铁路线的两条支线(令Nacala港可以被使用);另外建设一条铁路线连接Moatize和赞比西亞省的Macuse港。

副运输和通讯部长Eusébio Saide称,“这些供选方案应该可以成为Nacala-a-Velha 和 Macuse煤炭码头建设的补充。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH