莫桑比克太特省将建水泥厂

2012年06月26日

莫桑比克全国工业总监Sidónio dos Santos告诉莫日报《Notícias》,该国太特省将兴建一座新水泥厂,预计今年下半年开工。

Santos说,新工厂将命名为Biworld International,设计能力为年产50万吨水泥。

Santos称,新厂将座落Changara区(没有透露详情),其兴建取决于另一座由同一批股东投资、位于索法拉省Chibabava区的水泥厂,该厂年产能力将达100万吨。

据《Notícias》报道,由于缺乏水泥厂,太特省的建筑企业须依赖Cimpor集团设于Nacala水泥厂的供应,有时甚至直接进口,致使成本高昂。

该工业总监说,“政府正努力增加国内水泥产能,由目前估计年产200万吨,提升至700万吨,以缩小逐年扩大的缺口。”

目前,国家每年约需水泥230万吨,而水泥消耗每年增长7%。

除太特省的新厂外,莫政府也批准了另外几座水泥厂的兴建,包括贝拉(在索法拉)、S and S Cimento(Matola)、非洲长城(Magude),以及中国莫桑比克水泥矿业发展(Cheringoma)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH