巴西商人对葡萄牙私有化发生兴趣

2012年06月28日

巴西驻葡萄牙大使Mário Vilalba对葡萄牙周报Expresso称,巴西商人正密切跟进葡萄牙国有资产的出售。

Mário Vilalba大使指出,“巴西商人正在跟进以下机构的出售流程:TAP葡萄牙航空,Estaleiros Navais de Viana do Castelo(船厂),金融集团——葡萄牙储蓄总行旗下的保险公司,及邮政服务,机场和医院管理公司。”

Vilalba大使保证,输给中国三峡集团未能买入葡萄牙在EDP电力公司(Energias de Portugal)的股份,没有结束巴西商人对葡萄牙其它私有化的兴趣。

在卫生行业,跟葡萄牙国有银行——葡萄牙储蓄总行(CGD)的私有化有关,巴西Amil Participações公司已经进入了候选名单;巴西Companhia de Concessões Rodoviárias公司对葡萄牙机场管理公司Aeroportos de Portugal (Ana)的私有化有兴趣。

Vilalba大使告诉Expresso,“现在是投资的时候了。如果一切顺利,我们将参与所有的私有化活动。在EDP我们没有成功,但我们会参与以下公司的私有化:Aeroportos de Portugal,TAP,邮政服务,船厂,医院和葡萄牙储蓄总行旗下的保险公司(巴西Amil已经预选成功)。”

至于TAP葡萄牙航空公司,Vilalba大使说,跟Latam航空(智利的Lan和巴西的Tam的合并公司)一样,还有不一定来自航空运输业的其它集团尚未表露的兴趣(对TAP私有化)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH