荷兰皇家壳牌延长截止日期再次购买Cove Energy

2012年06月29日

荷兰皇家壳牌集团在一份声明中称,该集团已经第三次为其购买爱尔兰Cove Energy的接受出价(11亿英镑,即17亿美元)截止日期延长了5周。这意味着,Cove的股东将有时间(至7月11日)来作出一项决定。

Cove Energy的主要资产是莫桑比克Rovuma海盆地中一个石油区块8.5%的股权。由于Rovuma海盆地最近发现了大型天然气储藏,该盆地就变成了荷兰皇家壳牌(提出第一次报价)和泰国PTT Exploration & Production PCL之间收购争夺战的焦点。

Cove Energy董事会在早前批准了荷兰皇家壳牌的出价(每股220便士)后,又向股东推荐接受PTT公司更高的出价(即每股240便士,或总额19亿美元)。

这个Rovuma海盆地(位于莫国北部)中的石油区块,目前由美国Anadarko石油集团营运,该集团有36.5%股权。该石油区块的其它合作伙伴是:日本的Mitsui & Co.(20%股权);印度的Bharat Petroleum Corporation Limited和 Videocon,各占10%股权;莫桑比克的ENH (15%股权)和Cove Energy (8.5 股权)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH