安哥拉新采矿守则令投资者受益

2012年07月02日

钻石开采公司Endiama主席Carlos Sumbula周五在罗安达说,2011年起在安哥拉实施的采矿守则使投资者对采矿公司持有多数股权;该采矿守则将投资者的税率从35%降低到25%,并允许探矿和勘探在单一合同中一起签署。

Carlos Sumbula在第一个推广安哥拉采矿投资的会议中,就钻石分支行业的商机发言说,在安国投资有以下原因:高质量的钻石;巨大的金伯利岩开采潜力;钻石价格稳定;一个有吸引力的税务系统;安国政治,社会和经济的稳定。

安哥拉新闻社Angop援引Sumbula的话报道,就需要投资者的勘探项目而言,安哥拉国家钻石公司(Endiama)现正推广108个项目,其中7个正在谈判中,11个已经被批准。

至于那些正在进行的勘探项目,Sumbula指出,在北隆达省,南隆达省,马兰热省,南宽扎省和中央高原地区,有17个金伯利岩项目和14个金刚石砂矿项目。

Sumbula强调,由于安国政府采取钻石储备战略,导致钻石价格上升——从2008/2009年国际金融危机时的每克拉30美元,上升到目前的每克拉130美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH