安哥拉女商人Isabel dos Santos增持葡萄牙BPI银行权益

2012年07月03日

葡萄牙证券监管机构(“葡证监会”)透露,控股公司Santoro Finance(“Santoro”)向西班牙Caixa银行买入其手上葡萄牙BPI 银行(“BPI”)9.436%权益后,Santoro现共拥有BPI的19.336%权益。

根据一份向葡证监会呈交的报告,BPI说,经葡萄牙银行认可,向该由安哥拉女商人Isabel dos Santos拥有的公司(Santoro)出售股份的交易,已经完成。

该交易已于5月公布,Santoro已同意为每股BPI,向Caixa银行支付0.5欧元(交易总值4,670万欧元),使Santoro拥有的BPI股份,由交易前的9.9%,增加至19.336%。

同日,Caixa银行就上述交易,知会西班牙监管机构。Caixa银行向巴西Itaú银行购入该批BPI股份时,每股作价也是0.5欧元。

完成是次交易后,Caixa银行占BPI的权益,由48.97%,跌至39.536%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH