中国国家电网拟在葡萄牙设立技术中心

2012年07月04日

根据中国国家电网(“中国电网”)与葡萄牙国家能源网(“REN”)周二在北京签署的谅解备忘录,中国电网将投资1,200万欧元,在葡萄牙设立技术研发中心。

葡萄牙国务部长兼外交部长Paulo Portas 在签署备忘录后说:“这是通过以葡萄牙为业务重心的大型跨过公司,在公司和大学之间,交流知识、技术和合作的机会”。

谅解备忘录分别由REN主席Rui Cartaxo和中国电网国际发展有限公司(“中国电网国际”)主席Zhu Guangchao,在北京中国电网总部签署。

中国电网雇有150万雇员,是世界10大企业之一,今年刚以2.87亿欧元,购入葡萄牙国有的REN 25%股权。

中国电网国际主席和REN主席同时签署另一份谅解备忘录,在巴西合资成立一家咨询公司。

葡外交部长周六在上海开始为期八天的访华之行,随行有超过50名葡萄牙企业家。

这是葡现届政府首位部长访华。访问将与7月8日在澳门结束。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH