力拓集团勘测莫桑比克重砂蕴藏

2012年07月04日

英澳力拓矿业集团(“力拓集团”)的业务执行董事Andrew Woodley周二在马普托说,集团正对莫桑比克伊尼扬巴内和加扎两省的重砂蕴藏,进行普查。

据莫桑比克AIM新闻社报道,Woodley是在第三届国际煤业年会(周二、周三在马普托举行)上透露上述消息,但他没有进一步透露详情。若项目一如计划进行,将是继加扎省的Chibuto、楠普拉省的Moma之后,又一重砂勘探项目。

但Woodley指出,力拓集团正进行的研究,有机会确认太特省或许有多达四个大型煤矿。

其中一个涉及“已经进入成熟阶段”的赞比西项目,集团“相信2016年可以开始出煤”。Woodley补充:“赞比西有很强的生产增长前景,年产原煤可达3,000万吨。”

该执行董事又说,集团2011年已就赞比西项目提出许可申请,这将是“集团在区内第二个煤矿”。

上周,力拓集团开始将莫桑比克出产的3.4万吨煤,出口至印度。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH