葡萄牙REN公司完成收购莫国Cahora Bassa水电大坝7.5%股权

2012年07月04日

葡萄牙电网集团REN(Redes Energéticas Nacionais)在里斯本发表声明称,作为该公司与4月9日签署的协议的一部分,REN公司公司周二完成了从葡萄牙国家控股公司Parpública购买莫桑比克Cahora Bassa Hydroelectric dam (HCB)7.5%资本的收购。

REN公司为HCB7.5%资本支付了3,840万欧元,该交易受一定条件的限制,如HCB股东大会授权将代表HCB资本7.5%的股票转让予REN公司。

REN公司在声明中称,“当合同中所有的条件都符合后,价值相当于HCB资本7.5%的股票在此日期被转让予REN公司,使REN公司成为这些股票的持有者。”

除了将它7.5%股票出售予REN公司以外,Parpública (Participações Públicas)公司也将它持有的余下7.5%HCB股票出售。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH