安哥拉女商人掌握28.8%葡萄牙多媒体公司Zon

2012年07月05日

葡萄牙企业Zon多媒体(“Zon”)在一份呈交监管机构的报告中称,葡国家金融集团Caixa Geral de Depósitos(“CGD”)周一向Jadeium出售10.88%股权后,安哥拉女商人Isabel Dos Santos持有的Zon股权已达28.8%。

葡萄牙证券监管机构(“CMVM”)发表的公告透露:“CGD按与Jadeium双方在2012年6月12日签订的合同,经场外交易市场,向Jadeium出售3,318万股Zon股份。交易后,CGD不再直接拥有Zon任何股份。”

Jadeium是一家由安哥拉女商人Isabel dos Santos掌控的控股公司。该公司也通过保险公司Fidelidade(21.5万股)和CGD退休基金(48.33万股),从CGD手上间接购入Zon。

据CMVM资料,上述交易前,CGD集团是Zon其中一个主要股东,现在它手上只有4,874 股Zon,占0.0016%股份。

交易前,Isabel dos Santos已通过Kento控股公司,拥有10% Zon的股权,又通过Jadeium拥有8%。据葡萄牙财经日报《Jornal de Negócios》报道,CGD和Isabel dos Santos这次交易,每股作价2.6欧元,涉资8,500万欧元。交易协议在6月12日签署。

交易后,Isabel dos Santos共拥有Zon 28.8%(18.8%来自Jadeium、10%通过Kento购入)。
Isabel dos Santos是安哥拉总统若泽•爱德华多•多斯桑托斯的女儿。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH