安哥拉国家钻石公司主席:手工采钻对安钻石业很重要

2012年07月06日

安哥拉国家钻石公司(“Endiama”)主席Carlos Sumbula周三在罗安达说,手工开采钻石之所以重要,是因为当适合工业开采的钻矿枯竭时,仍可继续采钻。

安哥拉Angop新闻社引述Sumbula称,一旦工业开采枯竭,由于存量趋少,手工开采仍有利可图。

Endiama主席指出:“剩余钻矿将授权安哥拉公民进行小规模手工开采”,又补充,某些情况下,Endiama已即时批出若干开采许可,“我们不必等到工业开采完全停止”。

该主席又说,往后,手工开采将纳入负责销售钻石的公司(简称“Sodiam”)的业务范围。它将在Endiama同系物流公司(Enditrade)协调下,及在相关地区居民配合下,开展业务。

Sumbula说,Endiama已开始在若干市政区批出开采许可,未来几天,批许可的范围将扩展至南隆达省。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH