巴西和日本联手创投资基金 助莫桑比克发展粮产

2012年07月06日

据巴西媒体报道,巴西、日本和莫桑比克三国政府周四在巴西利亚签署合作协议。根据协议,三国将合作成立基金,用以支持在莫桑比克Nacala走廊,发展农产加工业。

由Getúlio Vargas基金(“FGV”)推出、名为Fundo Nacala的投资基金,预期初期可吸引投资20亿美元,用以支持巴西和日本,交流关于在莫桑比克发展农业的技术经验。

FGV项目总监Cesar Cunha Campos说,基金将通过支持个体农户、中型至大型农业项目,惠泽千万莫桑比克人;又说,基金的集资对象是私营部门。预期日本、巴西将分别提供约10亿美元。

项目类似巴西于1970年代在Cerrado地区推行、旨在提高农业生产力的计划。Cerrado地区的气候、土壤条件,与非洲大草原相似。

FGV项目协调员Cleber Guarany称,项目所用的是巴西技术。又补充,主体计划将于2013年开展,届时将明确运用基金的条件。

项目有多个合作组织,包括:FGV、巴西国际合作局(ABC)、日本国际合作局(JICA)、巴西农牧业研究院(Embrapa)、莫农畜牧业和供应部(Mapa)、联合国粮农组织(FAO)、巴西-莫桑比克工商协会,以及莫农业部。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH