莫桑比克Maputo-Catembe大桥工程融资协议将于本月签署

2012年07月06日

据莫桑比克报章《O País》引述莫财政部长Manuel Chang说,有关支持兴建该国Maputo-Catembe大桥的贷款协议,将于本月签署。该笔贷款可解决工程费用的85%。

该财政部长说,“我们已与中国进出口银行谈妥并签署协议,它们提供工程费用的10%,另5%获国家预算拨款支持。取得其余85%贷款的洽谈,现在已经到了最后阶段。”

该财政部长说,大桥工程余款将由商业贷款解决,利息没有补贴,因为“大桥将产生收益,可用以偿还贷款”。该大桥跨越马普托湾,连接首都与对岸的Catembe市。

由中国进出口银行提供的贷款共7,250万美元,占大桥工程造价的10%。

除大桥本身外,项目还包括连接马普托和Ponta do Ouro(与南非接壤)的公路,以及其他配套设施。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH