南非Sasol公司分析莫国伊尼扬巴内省冷凝物储藏

2012年07月09日

ENH公司的发言人在马普托称,一个由南非石化公司Sasol牵头的财团正在分析一个冷凝物储藏的经济可行性。该储藏最近在莫国伊尼扬巴内省的Inhassoro被发现,有2.15亿桶的采掘潜力。

莫国石油和天然气公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH,在上述财团内代表莫国政府)发言人告诉莫国日报Notícias,今年第一季度开始的测试将于2013年结束。

冷凝物是天然气的正常分离形成的物质。冷凝物在常温常压下保持液体状态,它可以转化为炊事用气或照明用油。

如果冷凝物项目被证明经济上可行,Sasol牵头的财团将制订一个发展计划,之后再递交予政府等待批准。

该冷凝物储藏不到5米厚,这就是为何该投资计划要对其进行深入研究从而评估其经济可行性。

ENH公司发言人称,在Inhassoro储藏研究的这个阶段,日产量是500桶左右。

Sasol公司是Pande/Temane矿藏(位于莫国伊尼扬巴内省)天然气勘探财团的控股股东。上月底,该公司启动了该项目的扩大工程,将年产量由1.2亿千兆焦耳增加至1.83亿千兆焦耳。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH