莫桑比克德尔加杜角省云石矿重开 中标公司将提交开采计划

2012年07月09日

莫桑比克德尔加杜角省重开Montepuez云石矿,政府发言人称,通过公开竞标,预期获授权开采的公司,将于本月向政府提交开采计划。

德尔加杜角省矿资源能源总监Ramiro Nguiraze告诉莫桑比克报章《Notícias》,开采计划将包括必要的技术细节,说明中标公司将如何重开该矿。开采Montepuez矿是德省其中一个最重要的资源开采业。

Nguiraze没有透露中标公司的名字,但保证省政府会基于技术建议,决定是否批出开采权。

Montepuez地区不但云石蕴藏丰富,而且由葡国集团Visabeira经营。该区最近发现另一云石矿藏,估计储藏量达1,800万立方米。

Montepuez地区的云石矿开采权,由国家矿资源部发包,能提出最佳开采方案的公司,
将夺得开采权。考虑因素包括最能配合于1990年开展、得到意大利政府技术和财务支持的“Montepuez综合云石计划”。

位于Pemba的云石加工厂(一般称为“Marmonte”)于1993年7月开业,是“Montepuez综合云石计划”的组成部分。计划开始时由意大利公司TecnoStone拥有,其后易手,现由葡萄牙集团Visabeira拥有。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH