安哥拉Kizomba项目卫星油田预计每天出产10万桶石油

2012年07月10日

安哥拉石油公司Sociedade Nacional de Combustíveis de Angola (Sonangol) 和埃索勘探安哥拉公司(经营15区块)周一在罗安达宣布,位于安哥拉海15区块的Kizomba卫星油田项目一期生产将于本月开始。

根据Sonangol网站发表的声明,Kizomba卫星油田A和B项目一期预计每天生产石油10万桶,Sonangol将从Mavacola 和Clochas油田(位于距安哥拉海岸135公里处,水深1,380米)采掘2.5亿桶石油。

项目的一期包括钻挖18口油井,并在海底连接现有的浮式生产,卸油(FPSO)船,Kizomba卫星油田A和B,从而使15区块的产能最大化。

15区块是Sonangol EP特许权之一,埃索勘探安哥拉公司是15区块的经营者(有40%股权),其合作伙伴分别是:BP勘探安哥拉有限公司(26.67%股权),ENI Angola Exploration BV(20%股权)和Statoil Angola AS(13.33%股权)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH