泰国PTT集团推延接受Cove能源收购价的限期

2012年07月10日

泰国国有集团PTT Exploration & Production(“PTT”),已将要求Cove能源股东考虑是否接受其收购建议的限期,推延至7月13日。PTT提出以每股240便士,收购该意大利公司。按建议,收购涉资19亿美元。

PTT在一份公告中说,截止原来的限期(7月8日),只有0.25%的Cove能源股东接受出价。

提出收购Cove能源的,有两家公司,除PTT外,另一家是荷兰皇家壳牌(英国荷兰集团)。后者出价每股220便士(涉资17亿美元),接受出价的限期到7月11日止。

Cove能源的股东2011年12月将公司公开求售。Cove能源之所以引起兴趣,在于它拥有莫桑比克北部Rovuma海盆地油气田的8.5%权益。该油气田发现了大型天然气储藏,目前由美国集团Anadarko石油负责运营。

Rovuma油气田其余权益人有:日本Mitsui公司(占20%权益)、印度Bharat石油和Videocon(各占10%)、莫桑比克的ENH(15%),以及Cove能源(8.5%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH