莫桑比克政府快将批准向数字广播电视的迁移

2012年07月11日

莫桑比克内阁发言人周二在马普托称, 莫桑比克政府快将批准一项战略,莫国将采用此战略使该国完成广播电视从模拟到数字的转化。这项战略也包括这个转化流程所隐含的成本。

莫国日报Notícias援引该发言人和外交部副部长Henrique Banze的话报道,迁移流程正在按计划进行,为了2015年的顺利过度一切已经准备就绪。

唯一一项尚待决定的事情是有关营运者(将负责管理此迁移流程)的执照。Banze称,莫国政府已在今年4月授权进行一项拍卖,莫桑比克通信研究所已经批准了拍卖流程的条款。

对于像莫国这样的大多数发展中国家来说,最大的挑战是信号调制标准选择中的技术,财政,社会和政治因素。
现有的信号调制标准为:美国标准(著名的ATSC);欧洲标准(DVB-T 和DVB-T2);日本标准(ISDB-T);中国标准(DTMB)和一个日本标准的变种,经巴西改良的SBTVD-T标准。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH