东帝汶开始征收石油公司所欠税款

2012年07月12日

根据周二在帝力发表的声明,东帝汶共和国(东帝汶)政府为了补收没有缴交的税款,已经针对若干国际石油集团(包括Conoco-Phillips公司),展开了法律行动。

声明解释,法律行动是基于为联合石油开发区(JPDA)所签署的生产合同中规定的石油公司的法律义务。声明称,东帝汶政府已经聘请了律师和美国大使Pierre-Richard Prosper就此事提供建议,并在有关石油产业的投资和基建发展的事项上代表东帝汶。

东帝汶当局在进行审计后,又针对石油公司进行了28项评估,自然资源部长Alfredo Pires称,这些公司的欠款是“以亿计,甚至可能是以百亿计。”

根据JPDA条款,90%的收入归东帝汶,其余的10%归澳大利亚。美国大使Pierre-Richard Prosper要求澳大利亚税务局的代理人
进行审计,确定到目前为止所缴付的税款金额。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH