南非公司将在莫桑比克兴建菠萝加工厂

2012年07月12日

莫桑比克报章Correio da Manhã报道,今年南非公司First National Choice计划兴建一家工厂加工Muxungué农业区(索法拉省)出产的菠萝,然后将加工的菠萝出口至德国。

First National Choice计划投资600万美元于该加工厂,该加工厂可每天加工40吨菠萝,这些菠萝加工成约17,000升的果汁后将出口德国及其它欧洲国家。

First National Choice莫桑比克子公司经理Ase Ferrão告诉Correio da Manhã,因该加工厂正在兴建,他们公司将在Muxungué购买菠萝,在位于Morrumbene(伊尼扬巴内省)的工厂加工。该加工厂目前正将各种水果为丹麦加工成果浆,并为莫国市场生产果酱。

Muxungué农业区有3,500个农民,专门在4,150公顷土地上种植菠萝。由于缺乏菠萝加工设备和销售菠萝的市场,超过一半的菠萝产量浪费了。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH